Идеальное средство для каскадного увлажнения кожи

visibility380 Просмотры comment0 Комментарии person Автор: MyBeautica list В: Красота и здоровье

Каскадное увлажнение - это результат применения активных веществ, который обеспечивает комплексный и пролонгированный увлажняющий эффект для кожи лица. 

В этой статье расскажем зачем использовать уходовые средства с эффектом каскадного увлажнения и на примере нашего эликсира  с гиалуроновой кислотой разберёмся, каким требованиям должны отвечать такие продукты. 

Средства с эффектом каскадного увлажнения должны работать краткосрочно и долгосрочно.

  • Краткосрочный эффект обеспечивает комплексное увлажнение в момент применения сыворотки и в течении 10-12 часов после применения.
  • Долгосрочный эффект увеличивает естественный уровень увлажненности кожи.

Обеспечение краткосрочного эффекта. 

1. Защита от дегидратации. 

Перед тем, как думать об эффекте увлажнения, нужно позаботиться о защите кожи от чрезмерной потери влаги (дегидратации). Этот момент нельзя упускать, так как:

  • Во-первых, чрезмерное испарение влаги сведет на нет эффект от применения увлажняющего средства
  • Во вторых, в некоторых обстоятельствах (например в помещении с сухим воздухом) применение увлажняющих средств может усилить обезвоживание

Чтобы увлажняющие средства сработали правильно, в их составе должны быть вещества, которые запечатают влагу в поверхностных и более глубоких слоях кожи. 

В нашем эликсире в качестве такого вещества выступает гидролизат коллагена. Он заполняет микроповреждения кожи и образует на поверхности кожи плёнку, которая препятствует испарению влаги. 

Помимо коллагена для этих целей так же подходят различные масла и защитные кремы на основе прямой эмульсии. 

2. Увлажнение поверхностного слоя.

На следующим шаге необходимо обратить внимание на роговой слой. На нем расположена гидролипидная мантия, которая является важной частью защитного механизма нашей кожи. 

Частичное восстановление гидролипидной мантии при применении увлажняющих активов повышает защитные свойства кожи, а также дает нам тактильный и визуальный эффект увлажненной кожи. 

Здесь отлично срабатывают такие активные вещества, как гиалуроновая и глутаминовая кислоты, сквален, мочевина и глицерин. В сыворотке Beautica в качестве актива для рогового слоя выступает гиалурон, как один из наиболее эффективных увлажнителей из приведенного списка. 

3. Увлажнение глубокого слоя. 

Вещества, которые работают в роговом слое, как правило не способны проникать в более глубокие слои кожи из-за большого размера молекул или из-за неспособности пройти поверхностные защитные барьеры. 

Поэтому в целях увлажнения эпидермиса и дермы в составе средства должны присутствовать специальные формы активов, отличающиеся большей проникающей способностью. 

В нашем эликсире роль увлажняющего фактора для эпидермиса выполняет низкомолекулярный гиалуронат натрия. Он отличается от обычного гиалурона меньшим размером молекул, за счет чего отлично проникает в эпидермис и насыщает внеклеточный матрикс. 

Если ваше увлажняющее средство содержит все три типа описанных выше веществ, то при каждом его применении вы получаете краткосрочный эффект каскадного увлажнения вашей кожи. Использование такого сочетания активов поможет вам быстро улучшить внешний вид и тонус вашей кожи, успокоить раздражения и избавиться от локального шелушения.  Однако положительные эффекты от таких средств обычно заканчиваются сразу же после окончания их применения. 

Для того, чтобы эффект каскадного увлажнения сохранялся даже после того, как средство во флаконе закончилось, необходимо следовать нескольким правилам. 

Долгосрочный эффект каскадного увлажнения.

  1. Необходимо использовать увлажняющие средства большими курсами. Используя увлажняющие средства на протяжении нескольких месяцев вы стимулируете производство собственной гиалуроновой кислоты. Это особенно актуально для людей старше 25 лет, ведь начиная с этого возраста естественный уровень гиалурона в коже начинает снижаться.

  2. Помимо постоянства в использовании увлажняющих активов собственный синтез гиалурона могут стимулировать различные растительные компоненты. Так в состав нашего эликсира входят экстракты эхинацеи и каланхоэ, полисахариды которых угнетают возрастные процессы, приводящие к снижению уровня гиалурона в кожи

  3. Увлажнению кожи также способствует системный подход в уходе за кожей. Помимо увлажнения в нем обязательно должны быть такие этапы, как очищениепитание и защита

  4. Так же следует обратить внимание на свою диету и водный режим. Недостаточное количество жидкости и бедный на микроэлементы рацион питания сведут на нет все усилия по улучшению состояния кожи.

Резюме: для обеспечения долговременного эффекта каскадного увлажнения вашей кожи необходимо выбирать увлажняющие средства с комплексным составом и грамотно встраивать их в свою систему ухода. Результатом такого подхода станет увлажненная, здоровая кожа и значительное снижение скорости возрастных изменений.

Если у вас возникли вопросы или вам необходима помощь в подборе уходовых средств-косметологи Beautica помогут составить программу ухода подходящую под индивидуальные потребности вашей кожи. Для этого напишите нам по адресу info@mybeautica.com c пометкой “Подбор программы ухода”.

Оставьте комментарий

Комментарии проходят премодерацию перед публикацией
Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь